Обзоры мировых
медицинских журналов
на русском языке
Разделы
Главная страница
Внутренние болезни
Акушерство и гинекология
Педиатрия
Неонатология
Инфекционные болезни
Интенсивная терапия
Кардиология
Неврология и нейрохирургия
Онкология
Гастроэнтерология
Клинические случаи
Поиск

Экспорт новостей
Издательство «Эльзевир» (Elsevier) выпускает журнал The Lancet Infectious Diseases на русском языке. Печатать
22.06.10

Всемирно известный журнал The Lancet Infectious Diseases выходит на русском языке (http://elsevier.ru/tlid/). Главным редактором русской версии выступил академик РАМН В.В. Покровский.

Основанный в 1823 г., британский журнал The Lancet всегда стоял в стороне от журналов, выпускаемых научными обществами и профессиональными ассоциациями. Делая ставку на объективность и разносторонность публикуемой научной информации, журнал десятилетиями укреплял свою репутацию, публикуя помимо сообщений о важнейших открытиях исчерпывающие обзоры, посвященные различным проблемам медицинской практики. Исключительно строгие требования к научным статьям и высокий профессиональный уровень работы научной редколлегии возвели журнал в ранг наиболее значимых научных медицинских изданий XX столетия.

В 90-ых гг. для освещения проблем и достижений в наиболее быстро развивающихся областях медицины создаются специализированные издания The Lancet Neurology, The Lancet Oncology и The Lancet Infectious Diseases. Помимо унаследованных от The Lancet требований к доказательной базе публикуемых материалов, эти журналы объединяет приверженность этическим принципам профессиональной деятельности врачей на фоне постоянно растущего объема медицинских знаний.

Журналы семейства The Lancet выпускаются издательством «Эльзевир» (Elsevier), которое в 2009 году было признано самым влиятельным научно-медицинским издательством 20-ого столетия. Осознавая свою роль и социальную ответственность в отборе и распространении научной информации, издательство «Эльзевир» прикладывает максимум усилий к сохранению высокого качества переводов своих изданий на другие языки.

Первым журналом знаменитого семейства, который появился на русском языке, стал The Lancet Infectious Diseases, имеющий самый высокий индекс цитируемости (impact factor) 13,165 среди журналов в данной области.

«Мы понимаем, что появление журнала такого уровня на русском языке особенно значимо на фоне происходящих реформ систем национального здравоохранения и врачебного последипломного образования», подчеркнул директор российского подразделения издательства «Эльзевир» Александр Мжельский, «и видим своей целью с помощью журнала не только познакомить российских специалистов с последними научными открытиями, но и предложить им те стандарты, которые лежат в основе профессиональной деятельности за рубежом. В журнал вошли избранные статьи из оригинального издания, сопровождаемые комментариями российских специалистов. Он будет выходить 6 раз в год, с дополнительными приложениями и, мы надеемся, будет встречен нашими специалистами в области здравоохранения с большим интересом».


Главная страница
Кратко
К остальному списку...
Ваше мнение
Нужны ли российским больницам отделения экстренной помощи?
  
Если Вы ответили положительно, то как Вы можете это аргументировать?
  
Если Вы ответили отрицательно, то как Вы можете это аргументировать?
  
Если у Вас есть другие соображения по данному вопросу, пишите на адрес mail.medmir.com, указав