Обзоры мировых
медицинских журналов
на русском языке (архив)
Разделы
Главная страница
Внутренние болезни
Акушерство и гинекология
Педиатрия
Неонатология
Инфекционные болезни
Интенсивная терапия
Кардиология
Неврология и нейрохирургия
Онкология
Гастроэнтерология
Клинические случаи
Поиск

В США одобрен календарь прививок для детей и подростков на 2006г. (Кратко) Печатать
18.01.06
Консультативный Комитет по Иммунизации Центра по Контролю и Профилактике Заболеваний (Advisory Committee on Immunization Practices [ACIP] of CDC) и Американская Академия Семейных Врачей (American Academy of Family Physicians) опубликовали одобренный Американской Академией Педиатрии (American Academy of Pediatrics) ежегодный Календарь иммунизации детей и подростков на 2006 г.
Главные изменения, которые внесены в Календарь прививок:
- 4-я доза вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша (DTaP - дифтерийный и столбнячный токсоиды и ацеллюлярная коклюшная вакцина) назначается, начиная с 12-месячного возраста, с интервалом в 6 мес. после предшествующей 3 дозы; 4-ю дозу нежелательно вводить в возрасте от 15 до 18 мес.
- Однократная ревакцинация подростков против столбняка, дифтерии и коклюша (Tdap - столбнячный и дифтерийный токсоиды и ацеллюлярная коклюшная вакцина) рекомендуется в возрасте 11-12 лет, если подросток закончил DTP/DTaP вакцинацию и не получил столбнячно-дифтерийную (Td) поддерживающую дозу. Подростки 13-18 лет, которые пропустили в 11-12- летнем возрасте Td или Tdap поддерживающие дозы, также должны получить однократно ревакцинацию Tdap, если они закончили DTP/DTaP-вакцинации.
- Однократная доза менингококковой конъюгированной вакцины (MCV4) рекомендуется всем детям в возрасте от 11 до 12 лет, а также иммунизированным подросткам-старшеклассникам (15 лет). Все первокурсники колледжей, которые будут проживать в общежитии, также должны быть иммунизированы MCV4, в качестве альтернативы возможно использование менингококковой полисахаридной вакцины.
- Противогриппозная вакцина должна назначаться ежегодно всем детям высокого риска, в том числе при состояниях, которые могут ухудшать респираторную функцию и секрецию или повышать риск аспирации.
- Гепатит А-вакцина, лицензированная для назначения детям 12 мес. и старше, в настоящее время рекомендуется всем детям от 1 до 2 лет (12-23 мес.) и детям групп высокого риска. Вакцинация состоит из 2 доз, вводимых раздельно с интервалом в 6 мес.
Обо всех клинически значимых побочных эффектах и осложнениях вакцинации американские врачи должны сообщать в Систему Учета Вакцинальных Осложнений (VAERS, Vaccine Adverse Event Reporting System ). Рекомендации о том, как получить и заполнить VAERS-форму, можно узнать в Интернете по адресу
www.vaers.hhs.gov или по телефону. Информация о выпуске новых вакцин, их поставках и официальные отчеты о специфических вакцинах размещена на сайте www.aap.org и www.cdc.gov/nip. Вся новая информация о вакцинах доступна в on-line режиме по адресу www.aapredbook.org.
Источник.
Committee on Infectious Diseases. Pediatrics 2006;117: 239
Главная страница arrow Гастроэнтерология arrow В США одобрен календарь прививок для детей и подростков на 2006г. (Кратко)
Ваше мнение
Нужны ли российским больницам отделения экстренной помощи?
  
Если Вы ответили положительно, то как Вы можете это аргументировать?
  
Если Вы ответили отрицательно, то как Вы можете это аргументировать?
  
Если у Вас есть другие соображения по данному вопросу, пишите на адрес mail.medmir.com, указав